Mittwoch, 28. April 2021

vegane Alternativen

Was ich außerdem in der letzten Woche gekocht habe, waren selbstgemachte Burger aus Sonnenblumenbratlingen. Sehr empfehlenswert und echt lecker. 

Ausbaufähig ist das Sojageschnetzelte, ich wollte es in einer Art Bolognese Sauce zubereiten. Doch die Konsistenz und der Geschmack waren gewöhnungsbedürftig. Mit genügend Sauce, Salz und etwas Schärfe, kann ich es mir gut vorstellen. Allerdings noch besser eine Art Curry. Das werde ich das nächste Mal ausprobieren. Die Hälfte einer Tüte reicht als Einlage, sonst ist es zu viel Soja und die Sauce wird komplett aufgesaugt. 

Welche Erfahrungen habt ihr schon mit Soja Geschnetzeltem gemacht? 

Hinweis: Inhaltlich beschäftige ich mich mit dem Thema Nachhaltigkeit und bewusster Ernährung. Mein neues Thema: Bewegter Alltag/ Themen, die mich bewegen! Dazu gibt es dann jeden Tag ein paar neue Inspirationen und Dinge, die ich entweder selber ausprobiere, gehört habe und natürlich meine ganz eigenen Praxiserfahrungen.

Keine Kommentare:

Wiederverwertung, wie das?

Man muss nicht alles wegschmeißen, es gibt sicher noch mehr Ideen, wie man Dinge wiederverwertet. Eine Liste von 35 Dingen von smarticular.....