Montag, 22. März 2021

Rezepte

Am Wochenende habe ich viel gekocht und experimentiert: https://www.toastenstein.com/ hier gab es eine Brokkoli Suppe, die ich super lecker fand. Und vieles mehr... 

Morgens indische Griespfannekuchen, Kicherebsen-Pfannkuchen (beides immer mit gleichem Anteil Joghurt und etwas Wasser vermengt, kurz vor der Zubereitung etwas Natron hinzu, bis der Teig Bläschen macht) und aus einem indischen Kochbuch noch gebackene Wüstenbrötchen. 

Samstag haben wir gegrillt, vegan und Bio Schwein mit einer Kräutermarinade. Dazu gab es einen Korianderdip, mit Kokos... kennt ihr ja schon. Außerdem Paprika und Fenchel direkt vom Grill. Meinen beliebten Fetakäse; der Versuch mit dem veganen Feta ging nach hinten los, da sich der Käse auflöste und ganz schleimig wurde. Außerdem noch Brot in Scheiben mit Knoblauchöl. Lecker!

Zeit zum Schlemmen und Entspannen. Das war schön. 

Hinweis: Inhaltlich beschäftige ich mich mit dem Thema Nachhaltigkeit und bewusster Ernährung. Mein neues Thema: Bewegter Alltag! Dazu gibt es dann jeden Tag ein paar neue Inspirationen und Dinge, die ich entweder selber ausprobiere, gehört habe und natürlich meine ganz eigenen Praxiserfahrungen.

Keine Kommentare:

Wiederverwertung, wie das?

Man muss nicht alles wegschmeißen, es gibt sicher noch mehr Ideen, wie man Dinge wiederverwertet. Eine Liste von 35 Dingen von smarticular.....