Samstag, 6. März 2021

Fazit 2 Wochen vegan

Am Mittwoch war mein erster Tag nach den zwei Wochen vegan und ich habe zweimal Wurst essen wollen, doch hat diese mir nicht geschmeckt. Voll komisch, auch fettige Leberwurst war für mich kein Genuss. Allerdings habe ich am Abend eine Rinderkraftbrühe gegessen und mittags leckere Sauce zu einem Reisallerlei mit Fisch. Darin war etwas Sahne. 

Mein Interesse an der veganen Küche ist immer noch wissbegierig und ich habe bei allen Wocheneinkäufen neugierig die Regale der Supermärkte durchsucht. Der Käse von violife schmeckt mir sehr gut. Außerdem der Kokosfeta. Beides tolle und schmackhafte Alternativen. 

Meine Devise ist und bleibt, nachhaltig, wenn möglich, am besten regional und Bio und offen für vegane und vegetarische Gerichte bleiben, da es super tolle Rezepte gibt, die mega lecker sind und darüber hinaus weniger Fleisch. 

Hinweis: Inhaltlich beschäftige ich mich mit dem Thema Nachhaltigkeit und vegane Ernährung (https://vegan-taste-week.de/rezepte/wochenplaene/wochenplan-schnell). Dazu gibt es dann jeden Tag ein paar neue Inspirationen und Dinge, die ich entweder selber ausprobiere, gehört habe und natürlich meine ganz eigenen Praxiserfahrungen.

Keine Kommentare:

Wiederverwertung, wie das?

Man muss nicht alles wegschmeißen, es gibt sicher noch mehr Ideen, wie man Dinge wiederverwertet. Eine Liste von 35 Dingen von smarticular.....