Sonntag, 14. Februar 2021

Kulinarisches Allerlei

Am Abend des Krimidinners gab es eine super leckere Kürbis-, Süsskartoffel-, Möhrensuppe mit Ingwer, Chili, Salz und Kokosmilch. Nach Belieben würzen. Als Hauptgericht einen Asiatopf. Dafür Zwiebeln und rote Currypaste anbraten, Kürbis, Champignons, Kartoffeln, Tomaten in Gemüsebrühe und einen Löffel Rohrzucker und Koriander andünsten und am Ende noch Kokosmilch hinzu. zum Nachtisch ein Kindertiramisu ohne Ei. Mega lecker. 🙏 Das Rezept des Hauptgerichts war von Alnatura, da gibt es noch viele andere schmackhafte Ideen. 

Freitag Abend habe ich Toast aus Dinkelmehl, Hefe, Sonnenblumenöl und etwas Milch selber gebacken. Das war richtig gut. Nicht ganz so fluffig wie das herkömmliche Toast, aber trotzdem richtig lecker. 

Darauf habe ich ein Chutney serviert. Sesampaste mit Dattelmus, jeweils die Hälfte des Glases und zehn Knoblauchzehen unterrühren, fertig, feurig und vertreibt dazu noch Vampire. Yammi!

Hinweis: Inhaltlich beschäftige ich mich mit dem Thema Nachhaltigkeit und vegane Ernährung. Dazu gibt es dann jeden Tag ein paar neue Inspirationen und Dinge, die ich entweder selber ausprobiere, gehört habe und natürlich meine ganz eigenen Praxiserfahrungen.

Keine Kommentare:

Wiederverwertung, wie das?

Man muss nicht alles wegschmeißen, es gibt sicher noch mehr Ideen, wie man Dinge wiederverwertet. Eine Liste von 35 Dingen von smarticular.....